Откровения тяжелоатлетки (Колонка Люды Кукуету)

Откровения тяжелоатлетки   (Колонка Люды Кукуету)

Три месяца назад мне что-то стукнуло в голову и я решила, что должна выучить все скиллы в кроссфите. Так я начала ходить на тяжолую атлетику.

Пришла. На занятии было несколько парней шкафоподобного вида и пара

девчонок, которые, как я видела раньше уже некоторое время ходили на ТА. Никакого дискомфорта я не чувствовала, кф-зал – родной, тренер знакомый.

- Стас, не горбь спину!

- Валера, фиксируйся!

- Даша, где подрыв?

Это ж каким идиотом надо быть, чтобы сто лет ходить на ТА и продолжать совершать ошибки?! Вот позанимаюсь недельку, покажу всем! – подумала я.

Первое занятие было ознакомительным и, ясен пень, нифига я не научилась. Но и требовать что-то от человека, который пришол первый раз – неправильно. На втором занятии я поняла, как брать в руки штангу, а на третьем – где место подрыва при рывке. Правда, что это за такой зверь – подрыв, я не понимала. Позанималась с месяц. - Люда, скорость у тебя хорошая (не скорость обучения, а штанги), но совершенно нет подрыва. Ни на взятии, ни на рывке. Это ключевое!

Спустя два месяца рывок я делала так. Подходила, брала пустой гриф, становилась в исходное положение, тянула гриф до места подрыва, останавливалась, смотрела по сторонам, ковырялась в носу, думала о технике, поднимала бедненький гриф над головой и садилась. Рывок в сед, че ггггг

Когда у тренера случалось помутнение рассудка и он разрешал мне навесить полукилограммовый блин, я проделывала все то же самое, но только при этом смачно шмякалась на жопу. Не выдерживала такую махину. Все ржали и признавали меня абсолютным Чемпионом по падению на жеппу, а я требовала приз в виде печенек.

В те редкие моменты, когда я не падала на жопу, я падала на колени. Иногда – о чудо! - не происходило ни того, ни другого. Но это не значит, что все заканчивалось благополучно, просто штанга падала на меня сверху и херачила по лодыжкам.

Тренер начал пить капли, а потом сделал харакири. Шли годы, я то падала, то не падала. В один момент я тупо ПЕРЕСТАЛА ВЫПРЯМЛЯТЬСЯ. При взятии на грудь я тянула штангу руками, и в конце тренировки руки у меня отваливались. 

Тренер с дергающимся глазом указывал мне на ту или иную ошибку, я её исправляла, но на её месте появлялось три новых.

В жизни из-за этого началась депрессия, никому не хочется чувствовать себя полным чмом. Пытаясь разобраться в корне проблемы, я начала задрачивать всех. Несколько людей сказали мне:

- Скорее всего, ты слишком зациклена, зажата и слишком много думаешь. Хотя это феномен, канеш, человек без мозга не может думать.

В последнюю неделю я перестала думать (или думать, что я думаю). Я начала выпрямляться, перестала падать, а тренер сказал, что в одном из десяти подходов он видел что-то, что условно можно назвать зачатками подрыва. А вчера, при взятии на грудь у меня не отказали руки в конце тренировки.

- Максим, у меня ваще руки не болят, я либо накачала бицуху, либо научилась делать хоть немножко подрыв – пищу я.

- Про подрыв говорить рано, но бицуха у тебя – говно.

Кажется, я на правильном пути.

Продвигаем кроссфит в массы, друзья!

Автор: Люда Кукуету, клиент CrossFit Banda и кроссфит-блоггер.

Ссылка на оригинал поста

youtube facebook-official